Меню Закрыть

15.06.2020 В большинстве случаев статус предпенсионера присваивается за 5 лет до достижения пенсионного возраста с учетом его повышения. То есть, в 2020 году большая часть предпенсионеров – это мужчины 1960-1963 годов рождения и женщины, рождённые в 1965-1968 годах. В отношении налоговых льгот предпенсионерами являются мужчины старше 60 и женщины старше 55 лет.
Информацию о том, является ли гражданин предпенсионером, можно получить в Личном кабинете на Официальном сайте ПФР, войдя в сервис под паролем и логином своей учётной записи на Едином портале государственных услуг.
Граждане предпенсионного возраста обладают правом на ряд льгот и мер социальной поддержки, включая льготы по ежегодной диспансеризации и дополнительные гарантии трудовой занятости, а также налоговые льготы. При обращении за льготами и мерами поддержки к работодателю, в органы социальной защиты населения, налоговые органы и центры занятости никаких справок о статусе предпенсионера предъявлять не требуется: нужная информация поступит из ПФР с помощью межведомственного взаимодействия.