Конкурс на лучшую публикацию в сфере образования

Ежегодно Ассоциация творческих педагогов России при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации проводит конкурс на лучшую публикацию в сфере образования. Конкурс проводился по направлениям дошкольного, среднего, дополнительного и профессионального образования. Целями и задачами конкурса были: формирование в обществе социальной значимости педагога, как носителя новых ценностей и общественных установок; выявление творчески работающих педагогов, их поддержка и поощрение; повышение социального статуса, престижа и профессионализма работников образования; стимулирование профессионального педагогического творчества и мастерства; выявление и распространение образцов инновационной педагогической деятельности. К участию в конкурсе допускались педагоги, прошедшие предварительный экспертный отбор и получившие персональное приглашение на участие, в рамках установленных лимитов. Приглашение выдавалось на основании предварительной экспертной оценки материалов конкретного участника либо рейтинга конкретной образовательной организации. Предметом конкурса были учебные, учебно-методические материалы или научные публикации в сфере образования.

В преддверии окончания учебного года прошло заседание оргкомитета Призового конкурса на лучшую публикацию в сфере образования 2017 года. На повестке дня стояли организационные вопросы и рассмотрены кандидатуры претендентов на участие. В начале мая месяца было подписано Положение о призовом конкурсе на лучшую публикацию в сфере образования 2017 года. Преподаватели факультет довузовской подготовки и среднего профессионального образования приняли активное участие в конкурсе. По итогам первого этапа факультет довузовской подготовки и среднего профессионального образования попал в 5% лучших в регионе по результатам экспертной оценки методических публикаций педагогических работников в открытых источниках и получил лимит на участие 3 любых педагогических работников в Призовом конкурсе на лучшую публикацию в сфере образования 2017 года. В случае положительного решения экспертной коллегии лучшие участники могут получить денежный приз в рамках конкурса. Кроме того, участие в конкурсе является обязательным условие для прохождения аттестации на первую и высшую квалификационную категорию, что является непременным условием для вклада в рейтинг образовательной организации и успешного прохождения аккредитации и лицензирования образовательной организации. В случае положительного решения экспертной коллегии работы участников будут опубликованы в рецензируемых журналах из перечня Министерства образования и науки Российской Федерации.