Адаптационный курс

В период с 1 по 12 сентября на факультете довузовской подготовки и СПО проходил адаптационный курс для студентов-первокурсников.  В программу адаптива входило вручение студенческих билетов, ознакомление студентов со спецификой обучения в университете, с Правилами внутреннего трудового распорядка и Устава университета, расписанием занятий, балльно-рейтинговой системой, правами и обязанностями обучающихся, знакомство с работой студенческого совета, волонтерского центра и профбюро факультета.

На ряду с этим, в рамках классных часов кураторами академических групп проводились игры, направленные на знакомство и взаимодействие между студентами, а так же тематические беседы по формированию гражданской позиции, мировоззренческой устойчивости личности, экологической культуры.

Завершением адаптационного периода стало проведение традиционного веревочного курса  в Ленинском парке г. Саранска и посвящение первокурсников в студенты университета.