Выпускающая предметно-цикловая комиссия по общепрофессиональным и специальным (экономическим) дисциплинам

IMG_5563Фадеева Вера Владимировна – преподаватель высшей квалификационной категории, председатель ВПЦК по общепрофессиональным и специальным (экономическим) дисциплинам.

Образование – Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева  по специальности « Бухгалтерский учет», квалификация «Экономист», 1978 год.

Аспирантура Московского ордена Дружбы народов кооперативного института Центросоюза, 1987 год.

Преподаваемые дисциплины: Основы бухгалтерского учета, Производственный (управленческий) учет, Организация расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами,  Технология составления бухгалтерской отчетности, Аудит, Основы банковского дела.

Электронная почта:20vv04@mail.ru

Преподавательское кредо: «Адаптация обучающихся учреждений среднего профессионального образования к рынку труда будет более результативной, если организационно-педагогические условия будут способствовать включению студентов в производственный процесс предприятий (организаций, учреждений), а также в реальные отношения между работодателем и работником, направленные на расширение профессиональных намерений и способностей обучающихся».

Ганчина Татьяна Александровна – преподаватель высшей квалификационной категории.

Образование – Московский университет потребительской кооперации, 1997; аспирантура, 2000.

Преподаваемые дисциплины: экономика и бухгалтерский учёт.

Электронная почта: Ganchina.t@mail.ru

Преподавательское кредо: «Процесс интенсификации профессиональной подготовки будущего бухгалтера в образовательном учреждении среднего профессионального образования станет эффективным, если будут использованы профессиональные программные средства, применяемые при обучении студентов экономическим специальностям, и включены в образовательный процесс современные аспекты основ автоматизации функций бухгалтера».

Сергушина Елена Сергеевна – преподаватель.

Образование – ФГБОУ ВПО «МГУ им. Н.П. Огарёва», архитектурно-строительный факультет, 2013; аспирант кафедры строительных материалов и технологий архитектурно-строительный факультета ФГБОУ ВПО «МГУ им. Н.П. Огарёва».

Преподаваемые дисциплины: экономика, налоги и налогообложение, техника заполнения налоговых деклараций по расчетам с бюджетом и внебюджетными фондами, материаловедение в строительстве, финансы, денежное обращение и кредит, экономика организации, экономика строительства.

Электронная почта: Sergushinaes@yandex.ru

Преподавательское кредо:”Процесс формирования профессиональной направленности студентов специальности «Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)» в ходе изучения специальных дисциплин будет успешным, если будет разработана и внедрена модель процесса формирования профессиональной направленности личности студентов в ходе изучения специальных дисциплин”.

Химонина Наталия Викторовна – преподаватель.

Образование: ФГБОУ ВПО «МГУ им. Н. П. Огарева», 2009 .

Преподаваемые дисциплины: основы экономики, менеджмент, экономика организации, бизнес- планирование, статистика.

Электронная почта: hramova-nataliya@mail.ru

Преподавательское кредо:”Процесс формирования профессиональной направленности студентов специальности «Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)» в ходе изучения специальных дисциплин будет успешным, если выявлен и реализован комплекс педагогических условий, способствующий успешному функционированию модели процесса формирования профессиональной направленности личности студентов в ходе изучения ими специальных дисциплин”.

Шишова Любовь Ивановна – кандидат экономических наук, доцент, преподаватель.

Образование – МГУ им. Н.П. Огарева  по специальности «Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве», квалификация «Экономист по бухгалтерскому учету в сельском хозяйстве», 1979 год; кандидат экономических наук 1987 год, доцент 1996 год
Преподаваемые дисциплины: практические основы бухгалтерского учета имущества организации,организация учета имущества в строительстве, производственный (управленческий) учет, организация учета источников формирования имущества в строительстве, бухгалтерская технология проведения и оформления инвентаризации, организация расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, экономика организации.

Электронная почта:

Преподавательское кредо: «В современных условиях высококвалифицированных специалистов в области бухгалтерского учёта можно подготовить, если процесс обучения направлен на изучение международных стандартов финансовый отчётности и разработку положения, направленного на совершенствование методического обеспечения образовательного процесса учебниками и учебными пособиями, программным обеспечением по международным стандартам финансовой отчётности».

86910ea7d814f9fffd60c43b4f6200baКамдин Алексей  Николаевич  кандидат экономических наук, преподаватель.

Образование – Окончил экономический факультет МГУ им. Н. П. Огарева, 2001; аспирантура 2005.

Преподаваемые дисциплины:

Электронная почта:  kamdin_alex@mail.ru