Выпускающая предметно-цикловая комиссия по общепрофессиональным и специальным (юридическим) дисциплинам

Заместитель декана по внеучебной деятельности: Спицина Ольга ВикторовнаСпицина Ольга Викторовна – кандидат исторических наук, преподаватель высшей квалификационной категории, председатель ВПЦК по общепрофессиональным и специальным (юридическим) дисциплинам.

Образование: МГПИ им. М.Е. Евсевьева, исторический факультет, 2002; Мордовского университета, юридический факультет, 2006; ГКУ РМ Научно-исследовательский институт гуманитарных наук при правительстве РМ, аспирантура, 2010; кандидат исторических наук, 2012.

Преподаваемые дисциплины: теория государства и права, гражданское право, гражданский процесс.

Электронная почта: spitzinaolga@yandex.ru

Преподавательское кредо: “Педагогическая система взаимодействия аудиторной и внеаудиторной работы студентов среднего профессионального образования будет эффективной, если её реализация будет формировать у студента потребность в самосовершенствовании личности, способствовать приобретению и непрерывному обновлению не только профессиональных, но и надпрофессиональных компетенций”.

Мишина Ольга Александровна – преподаватель первой квалификационной категории.

Образование – Саранский кооперативный институт, юридический факультет, 2005.

Преподаваемые дисциплины: конституционное право, административное право, семейное право, право, уголовное право, уголовно-процессуальное право.

Электронная почта: olgasar01.09@mail.ru

Преподавательское кредо: “Технология совершенствования профессионального образования студентов специальности «Право и организация социального обеспечения» среднего профессионального образования будет результативной, если будут определены предпосылки, сущность и специфика совершенствования технологии профессионального образования в образовательном процессе”.

frol

Фролкина Ирина Александровна – преподаватель высшей квалификационной категории.

Образование – Саранский кооперативный институт, юридический факультет, 2005.

Преподаваемые дисциплины: право социального обеспечения, правовые основы медико-социальной экспертизы, организация социальной работы органов и учреждений социальной защиты населения и органов пенсионного фонда РФ.

Электронная почта: megevova.irina@yandex.ru

Преподавательское кредо: “Процесс развития позитивной мотивации к обучению студентов среднего профессионального образования будет эффективным, если определены теоретические основы развития позитивной мотивации к обучению и выявлена совокупность факторов, влияющих на развитие позитивной мотивации к обучению”.

IMG_6918gotАхантьева Наталья Владимировна – преподаватель.

Образование – Саранский кооперативный институт, юридический факультет, 1998.

Преподаваемые дисциплины: муниципальное право, страховое дело, трудовое право, финансовое право, жилищное право, основы экономического права, правовое обеспечение профессиональной деятельности.

Электронная почтаakhanteva.natasha@mail.ru

Преподавательское кредо: “Инновационные образовательные технологии могут стать эффективным средством формирования профессиональной самостоятельности студентов среднего профессионального образования, если обеспечивается самостоятельная учебная деятельность обучающихся с использованием инновационных образовательных технологий и применяются в учебном процессе учебно-методические комплексы с интерактивными элементами, воздействующим на формирование профессиональной самостоятельности”.