Спицина Ольга Викторовна

Заместитель декана по внеучебной работе: Спицина Ольга Викторовна

Спицина Ольга Викторовна родилась 29.01.1980 г. в городе Саранске. Окончила исторический факультет в МГПИ им. М.Е. Евсевьева (2002), юридический факультет Мордовского университета (2006), аспирантуру ГКУ РМ Научно-исследовательский институт гуманитарных наук при правительстве РМ (2010). Кандидат исторических наук (2012).

Преподаватель высшей квалификационной категории (2014).

Преподаватель факультета довузовской подготовки и среднего профессионального образования (с 2010г. по настоящее время).

Награждена Благодарственным письмом администрации Ленинского района городского округа Саранск (2007), Дипломом лауреата научно-практической конференции среди преподавателей средних специальных учебных заведений Приволжского федерального округа (2009), Благодарность Регионального отделения ООГО  “ДОСААФ России” Республики Мордовия (2015), Благодарность от Министра культуры и туризма Республики Мордовия (2015), Благодарность от главы администрации Ардатовского муниципального района (2015), Благодарственное письмо Мордовский филиал АО”Страховая компания “СОГАЗ-МЕД” (2015), почетная грамота за плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса и значительный вклад в дело подготовки специалистов(2016), лауреат Всероссийского общественного проекта “Трудовая Слава России”, медаль “Почетный педагог России” (2016).

Область научных интересов: обычное право русскоязычного населения, проживающего на территории Республики Мордовии.

НИР преподавателя: Реализация модульно-компетентностного подхода при изучении дисциплины «Гражданское право» на специальности «Право и организация социального обеспечения» среднего профессионального образования как условие подготовки конкурентоспособного специалиста.

Повышение квалификации:

1) Современные психолого-педагогические проблемы и образовательные технологии профессиональной деятельности преподавателя высшей школы, ФГБОУ ВПО «Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарёва» г. Саранск, 2014;

2) Теория и методика преподавания в среднем профессиональном образовании, ГБОУ дополнительного образования (повышения квалификации) специалистов «Мордовский республиканский институт образования», 2015.

Публикации

Трудовое право: учеб-метод. комплекс / сост. О.В. Спицина; под общ. ред. М.И. Ломшина. – Саранск: Изд-во Мордов. ун-та, 2012. – 92 с.

Обществознание: учеб. пособие / Ж. Ю. Бакаева, О. В. Спицина; под общ. ред. М. И. Ломшина. – Саранск: Изд-во Мордов. ун-та, 2016. – 88 с.

Документационное обеспечение управления: учеб. пособие / О. В. Спицина, И. А. Фролкина; под общ. ред. М. И. Ломшина. – Саранск: Изд-во Мордов. ун-та, 2017. – 76 с.