Фадеева Вера Владимировна

IMG_5563Фадеева Вера Владимировна – председатель выпускающей  предметной цикловой комиссии по общепрофессиональным и специальным (экономическим) дисциплинам, преподаватель высшей квалификационной категории.

Базовое образование – Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева  по специальности « Бухгалтерский учет», квалификация «Экономист»,1978 год.

Аспирантура Московского ордена Дружбы народов кооперативного института Центросоюза,1987 год.

Общий стаж работы –36 лет, педагогический стаж –36 лет.

НИР преподавателя: Реализация модульно-компетентностного подхода при изучении дисциплины «Практические основы бухгалтерского учета имущества организации» на специальности «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» среднего профессионального образования как условие подготовки конку­рентоспособного специалиста.

Повышение квалификации:

– ННОУ «Саранский Дом науки и техники РСНИИОО» по курсу «1С: Бухгалтерия» с 12.10.2009 года по 23.10.2009 года.

– Стажировка в ООО «Завод сухих строительных смесей» с 31 января по 2 марта 2011 года.

– ГБОУ дополнительного образования (повышения квалификации) специалистов «Мордовский республиканский институт образования», 2015 год, по дополнительной профессиональной программе «Теория и методика преподавания в среднем профессиональном образовании».

Научные и учебно-методические работы – более 17 научных статей.

Преподаваемые дисциплины:

– Основы бухгалтерского учета.

–  МДК 01.01 Практические основы бухгалтерского учета имущества организации.

– МДК 01.02 Организация учета имущества в строительстве.

– МДК 01.03 Производственный (управленческий) учет.

– МДК 03.01 Организация расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами.

– МДК 04.01 Технология составления бухгалтерской отчетности.

– Аудит.

– Основы банковского дела.

Сфера научных интересов – инновационные технологии в профессиональном образовании.

Награды

В качестве наград – грамоты Саранского техникума энергетики и электронной техники имени А. И. Полежаева и почетная грамота Правительства Республики Мордовия.