Фролкина Ирина Александровна

frolФролкина Ирина Александровна родилась 08.11.1976 г. в городе Саранске. Окончила Саранский кооперативный институт, юридический факультет (2005),

Преподаватель высшей квалификационной категории (2014).

Преподаватель факультета довузовской подготовки и среднего профессионального образования (с 2009 г. по настоящее время).

Награждена Благодарственным письмом администрации Ленинского района городского округа Саранск (2007), Благодарность Регионального отделения ООГО  “ДОСААФ России” Республики Мордовия (2015), Благодарность от Министра культуры и туризма Республики Мордовия (2015), Благодарность от главы администрации Ардатовского муниципального района (2015), Благодарственное письмо Мордовский филиал АО”Страховая компания “СОГАЗ-МЕД” (2015), почетная грамота за плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса и значительный вклад в дело подготовки специалистов(2016), лауреат Всероссийского общественного проекта “Трудовая Слава России”, медаль “Почетный педагог России” (2016).

НИР преподавателя: Реализация модульно-компетентностного подхода при изучении профессионального модуля 02, МДК.02.01. «Организация работы органов и учреждений социальной защиты населения, органов Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР)» на специальности «Право и организация социального обеспечения» среднего профессионального образования как условие подготовки конкурентоспособного специалиста.

Повышение квалификации:

1) Теория и методика преподавания в среднем профессиональном образовании, ГБОУ дополнительного образования (повышения квалификации) специалистов «Мордовский республиканский институт образования», 2015.

2) Преподаватель профессионального образования, ФГБОУ ВО “МГУ им. Н.П. Огарёва”, 2016

10 научных статей

Основы философии: учеб. пособие / Ж. Ю. Бакаева, И. А. Фролкина; под общ. ред. М. И. Ломшина. – Саранск: Изд-во Мордов. ун-та, 2016. – 68 с.

Документационное обеспечение управления: учеб. пособие / О. В. Спицина, И. А. Фролкина; под общ. ред. М. И. Ломшина. – Саранск: Изд-во Мордов. ун-та, 2017. – 76 с.