Председатели предметно-цикловой комиссии

Вечканова Елена Александровна – преподаватель первой квалификационной категории, председатель ПЦК по общеобразовательным дисциплинам.

Образование – ФГБОУ ВПО «МГУ им. Н.П. Огарёва», институт физики и химии, 2013.

Преподаваемые дисциплины: химия, биология, естествознание.

Электронная почта: kurator.elena.alex@gmail.com
Преподавательское кредо:”Личностно-деятельностная технология, основанная на технологической поддержке профессионального самоопределения студентов и принципах компетентностного обучения, реализуемая при подготовке специалистов среднего звена, станет эффективным средством формирования профессиональных качеств личности, если будет приближен к реальным условиям профессиональной деятельности”.

Петянкин Максим Федорович – преподаватель первой квалификационной категории, председатель ВПЦК по общепрофессиональным и специальным (информационно-коммуникационным) дисциплинам.

Образование – ФГБОУ ВПО «МГПИ им. М.Е. Евсевьева», физико-математический факультет, 2012.

Преподаваемые дисциплины: математика, математические методы, информатика и ИКТ.

Электронная почта: petyankin@gmail.com

Преподавательское кредо: “Процесс формирования проектных компетенций студентов среднего профессионального образования на основе компетентностного подхода может быть существенно улучшен, если уточнена сущность, определён компонентный состав проектных компетенций студентов, а образовательный процесс будет опираться на специально разработанную модель педагогической системы формирования проектных компетенций обучающихся”.

IMG_5563Фадеева Вера Владимировна – преподаватель высшей квалификационной категории, председатель ВПЦК по общепрофессиональным и специальным (экономическим) дисциплинам.

Образование – ФГБОУ ВПО «МГУ им. Н.П. Огарёва» экономический факультет, 1978 год.

Аспирантура Московского ордена Дружбы народов кооперативного института Центросоюза, 1987 год.

Преподаваемые дисциплины: Основы бухгалтерского учета, Практические основы бухгалтерского учета имущества организации, Организация учета имущества в строительстве, Производственный (управленческий) учет, Организация расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами,  Технология составления бухгалтерской отчетности, Аудит, Основы банковского дела.

Электронная почта: 20vv04@mail.ru

Преподавательское кредо: «Адаптация обучающихся учреждений среднего профессионального образования к рынку труда будет более результативной, если организационно-педагогические условия будут способствовать включению студентов в производственный процесс предприятий (организаций, учреждений), а также в реальные отношения между работодателем и работником, направленные на расширение профессиональных намерений и способностей обучающихся».

Красильникова Наталья Владимировна – кандидат педагогических наук, преподаватель высшей квалификационной категории, председатель ВПЦК по общепрофессиональным и специальным (туристским) дисциплинам
Образование – МГПИ им. М. Е. Евсевьева, факультет коррекционной педагогики, 1999.

Преподаваемые дисциплины:
Электронная почта: knataliw@mail.ru

Преподавательское кредо: “Эффективность педагогического сопровождения и формирования социальной компетенции студентов достигается, если определён и проверен на практике ролевой репертуар преподавателя, осуществляющего педагогическое сопровождение и формирование социальной компетенции студентов среднего профессионального образования”.

Заместитель декана по внеучебной деятельности: Спицина Ольга ВикторовнаСпицина Ольга Викторовна – кандидат исторических наук, преподаватель высшей квалификационной категории, председатель ВПЦК по общепрофессиональным и специальным (правовым) дисциплинам.

Образование: МГПИ им. М.Е. Евсевьева, исторический факультет, 2002; Мордовского университета, юридический факультет, 2006; ГКУ РМ Научно-исследовательский институт гуманитарных наук при правительстве РМ, аспирантура, 2010; кандидат исторических наук, 2012.

Преподаваемые дисциплины: теория государства и права, гражданское право, гражданский процесс.

Электронная почта: spitzinaolga@yandex.ru

Преподавательское кредо: “Педагогическая система взаимодействия аудиторной и внеаудиторной работы студентов среднего профессионального образования будет эффективной, если её реализация будет формировать у студента потребность в самосовершенствовании личности, способствовать приобретению и непрерывному обновлению не только профессиональных, но и надпрофессиональных компетенций”.