Выпускающая предметная цикловая комиссия (кафедра) общепрофессиональных и специальных (информационно-коммуникационных) дисциплин

Базеева Наталья Алексеевна

Должность: Председатель ВПЦК (кафедры) общепрофессиональных и специальных (информационно-коммуникационных) дисциплин
Электронная почта:

Базеева Наталья Алексеевна – преподаватель первой квалификационной категории,  председатель ВПЦК (кафедры) общепрофессиональных и специальных (информационно-коммуникационных) дисциплин.

Образование – ФГБОУ ВПО «МГУ им. Н.П. Огарёва», математический факультет, 2002 г.

Преподаваемые дисциплины: теория алгоритмов, технология разработки программного продукта, инструментальные средства разработки программного продукта.

Общий стаж – 19 лет.

Педагогический стаж – 12 лет.

– МГУ им Н.П.Огарёва — 30.12.2016 (Переподготовка);

– ГБОУ ДПО (повыш. квал) спец.»Морд. респ. инст-т образования» — 13.03.2015 (Повышение);

– МГУ им Н.П.Огарёва — 05.10.2018 (Повышение).

Преподавательское кредо: «Эффективность развития исследовательской деятельности студентов среднего профессионального образования будет результативной, если целевой компонент системы будет ориентирован на развитие важного элемента профессиональной культуры личности и будет соответствовать основным этапам становления продуктивной познавательной деятельности  в процессе обучения в системе среднего профессионального образования»

Холодова Елена Александровна

Преподаватель высшей квалификационной категории

Электронная почта: elena_mishanina26@mail.ru

Холодова Елена Александровна – преподаватель высшей квалификационной категории, заведующий дневным отделением СПО

Образование – ФГБОУ ВПО «МГПИ им. М.Е. Евсевьева», физико-математический факультет,

Специальность по диплому – «Математика» с дополнительной специальностью «Информатика», 2004 г.

Общий стаж – 15 лет.

Педагогический стаж – 15 лет.

Преподаваемые дисциплины: информатика

Награды, поощрения: Почетная грамота Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарёва за многолетнюю добросовестную работу в системе среднего профессионального образования и значительные успехи в организации и совершенствовании учебно-воспитательного процесса, формировании интеллектуального, культурного и нравственного развития личности, большой личный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов и в связи с 15-летием со дня организации факультета, 2013 год; Почетная грамота Министерства образования Республики Мордовия за высокое педагогическое мастерство, значительный вклад в систему образования Республики Мордовия и добросовестный труд, 2018 год; Благодарственное письмо за активное участие в интернет-олимпиадах на портале «Солнечный свет» и достижения в профессиональном мастерстве, 2019 год; Благодарность за активное участие при проведении Международной дистанционной олимпиады «Путь к знаниям» от проекта «Олимпиадия» (olimpiadia.ru), 2019 год.

Повышение квалификации:

– Информационно-коммуникационные технологии в деятельности преподавателя вуза, 2017 год

– Обучение по программе вебинара «Разработка и реализация основных профессиональных образовательных программ СПО и программ профессионального обучения в соответствии с требованиями ФГОС и с учетом соответствующих профстандартов, 2019 год.

Преподавательское кредо: «Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.»

Калиничев Станислав Юрьевич

Должность:  Заместитель декана по цифровизации
Электронная почта: sonmordor@gmail.com

Калиничев Станислав Юрьевич – преподаватель ВПЦК (кафедры) общепрофессиональных и специальных (информационно-коммуникационных) дисциплин.

Образование – ФГБОУ ВО «МГУ им. Н.П. Огарёва», факультет довузовской подготовки и среднего профессионального образования, 2012 г.; ФГБОУ ВО «МГУ им. Н.П. Огарёва», институт электроники и светотехники, 2019 г.; ФГБОУ ВО «МГУ им. Н.П. Огарёва», институтэлектроники и светотехники, 2021 г.

Специальность по диплому – Техник; Бакалавр профиля информационный сервис; Магистр профиля сети, системы и устройства телекоммуникаций.

Преподаваемые дисциплины: информатика, компьютерные сети, установка и наладка аппаратного и программного обеспечения систем и сетей, компьютерные сети, архитектура компьютерных систем.

Общий стаж – 8 лет.

Педагогический стаж – 3 года.

Профессиональная переподготовка:

– ФГБОУ ВО «МГУ им Н. П. Огарева», «Преподаватель профессионального образования», 14.04.2019 г.

Повышение квалификации:

– ФГБОУ ВО «МГУ им Н. П. Огарева», «Информационно-коммуникационные технологии в деятельности преподавателя вуза», 02.04.2021 г.;

– ФГБОУ ВО «МГУ им Н. П. Огарева», «Agile-технологии в преподавательской деятельности» 15.05 2021 г.

Преподавательское кредо:  «За знания, которые дают другие, платят медью, за знания, добытые самостоятельно – золотом» — этот принцип лежит в основе моей учебно-воспитательной деятельности»

Харитонов Виталий Игоревич

Преподаватель первой квалификационной категории

Электронная почта: mr.vitallka@mail.ru

Харитонов Виталий Игоревич – преподаватель ВПЦК (кафедры) общепрофессиональных и специальных (информационно-коммуникационных) дисциплин.

Образование – ФГБОУ ВПО «МГУ им. Н.П. Огарёва», экономический факультет, бизнес информатика(бакалав) 2015 г., бизнес информатика(магистр) 2018 г.

Преподаваемые дисциплины: информационные технологии, информатика и информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности, разработка автоматизированных информационных систем.

Общий стаж – 9 лет.

Педагогический стаж – 5 года.

Повышение квалификации:

– ФГБОУ ВО «МГПИ им. М.Е. Евсевьева», «Организация и сопровождение проектной деятельности обучающихся в области 3D моделирования и образовательной робототехники», 31.08.2018 г.;

– ГАПОУ г. Москвы «Колледж предпринимательства № 11», «Практика и методика подготовки кадров по профессии «программист» с учетом стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции «Программные решения для бизнеса», 18.09.2018;

– ФГАОУ ВО «Южно-уральский государственный университет», «Непрерывное образование для лиц с инвалидностью и ограниченными
возможностями», 13.12.2019;

– ФГБОУ ВО «МГПИ им. М.Е. Евсевьева», «Тренды цифровой трансформации высшего образования», 07.11.2019;

– ФГБОУ ВО «МГПИ им. М.Е. Евсевьева», «Цифровая образовательная среда: новые возможности для педагога», 05.12.2019;

– ФГБОУ ВО «МГПИ им. М.Е. Евсевьева», «Охрана труда в образовательной организации и правила оказания первой помощи», 27.03.2020.

Преподавательское кредо:  ИТ-отрасль это наше настоящее и будущее. Именно поэтому обучение по ведущим ИТ-специальностям должно проходить в соответствии с передовыми разработками и достижениями информационных технологий. А в свою очередь, студенты ИТ-специальностей в процессе обучения должны быть направлены на создание и совершенствование нашего цифрового будущего