Выпускающая предметно-цикловая комиссия общепрофессиональных и специальных (туристских) дисциплин

Куманяева Оксана Николаевна

Должность: председатель ВПЦК (кафедры) общепрофессиональных и специальных (туристских) дисциплин

Электронная почта: o_kumanyaeva@mail.ru

Куманяева Оксана Николаевна – председатель ВПЦК (кафедры) общепрофессиональных и специальных (туристских) дисциплин

Образование – АНО ВПО Центросоюза РФ Российский университет кооперации, 2009, 2012

Специальность по диплому – экономист-менеджер, юрист.

Общий стаж — 14 лет

Педагогический стаж — 6 лет

Преподаваемые дисциплины: Основы уголовного права и процесса, Страховое дело

Повышение квалификации:

– Профессиональная переподготовка по дополнительной профессиональной
программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и
дополнительного профессионального образования» АНО ОВО Центросоюза РФ РУК, 2017

– «Электронная информационно-образовательная среда
ВУЗа» АНО ОВО Центросоюза РФ РУК, 2019

–  «Специалист в
области медиации (медиатор)», АНО ОВО Центросоюза РФ РУК, 2021

Преподавательское кредо:

Педагог должен постоянно учиться, чтобы всегда быть компетентным в глазах своих студентов. Профессиональные умения  педагога: умение заметить и поддержать любой успех студента, тактичность и корректность по отношению к окружающим, умение уважать чужое мнение, способность понимать и чувствовать другого человека, исполнительская дисциплина, творческая инициативность и активность

Лазарева Алина Игоревна

Должность: преподаватель ФДП и СПО

Электронная почта: lazareva5196@mail.ru

Лазарева Алина Игоревна — преподаватель ВПЦК (кафедры) общепрофессиональных и специальных (туристских) дисциплин

Образование — МГУ им. Н.П. Огарёва, географический факультет

Специальность по диплому – географ, педагог

Общий стаж — 2 года

Преподаваемые дисциплины: современная орг. техника и организация делопроизводства, организация туристической индустрии, технология и организация турагентской деятельности, технология продаж и продвижения турпродукта, технология и организация туроператорской деятельности, организация гостинечного сервиса, технология и организация внутреннего туризма.

Преподавательское кредо: «Процесс формирования профессиональных компетенций при изучении дисциплин специальности «Туризм» студентами среднего профессионального образования может быть существенно улучшен, если будет разработана и внедрена модель процесса формирования профессиональной направленности личности студентов в ходе изучения дисциплин.»

Палаткина Аксана Васильевна

Должность: Преподаватель ФДП и СПО

Электронная почта: aks.tab@mail.ru

Палаткина Аксана Васильевна — преподаватель ВПЦК (кафедры) общепрофессиональных и специальных (туристских) дисциплин

Образование — Высшее ГЕОГРАФ. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

Специальность по диплому –География

Общий стаж — 17 лет

Педагогический стаж — 9 лет

Преподаваемые дисциплины: Организация досуга туристов, Технология и организация экскурсионных услуг, Туристский потенциал Республики Мордовия

Повышение квалификации:

— Современные тенденции развития кооперативного образования в высшей школе», 72 часа Саранский кооперативный институт(филиал) Российского университета кооперации. Свидетельство №0143 от 25.05.2011
— «Основы предпринимательской деятельности», 72 часа Саранский кооперативный институт(филиал) Российского университета кооперации. Свидетельство №0282 от 27.06.2011.
— «Социально-гуманитарное образование как методологическое основание устойчиво развивающегося социума (в контексте синергийно антропологической парадигмы)» Сертификат о краткосрочном повышении квалификации. По результатам выполнения краткосрочных поисковых научно-исследовательских работ на базе Научно-образовательного центра «Гуманитарные науки и образование» МордГПИ в рамках федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы. Министерство образования и науки Российской федерации ФГБОУ ВПО «Мордовский педагогический институт имени М.Е.Евсевьева» Саранск 2011
— «Гуманитарные парадигмы инновационного сознания современного общества» Сертификат о прохождении стажировки. По результатам выполнения краткосрочных поисковых научно-исследовательских работ на базе Научно-образовательного центра «Гуманитарные науки и образование» МордГПИ в рамках федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы. Министерство образования и науки Российской федерации ФГБОУ ВПО «Мордовский педагогический институт имени М.Е. Евсевьева» Саранск 2012
— «Особенности преподавания в кооперативных ВУЗах». 144ч. Саранский кооперативный институт (филиал) автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации».
Удостоверение о повышении квалификации № 502401165743 от 13.05.2015
— «Электронная информационно-образовательная среда ВУЗа». 16ч. Автономной некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации». Удостоверение о повышении квалификации № 502409619678 от 07.06.2019

Преподавательское кредо: